1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Адвокат Кадырова подал заявление на главу "Мемориала" за клевету 20 июля 2009, 17:55

Адвокат президента Чечни Андрей Красненков подал заявление в ГУВД Москвы, обвинив руководителя "Мемориала" Олега Орлова в клевете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адвокат Кадырова подал заявление на главу "Мемориала" за клевету Адвокат Кадырова подал заявление на главу "Мемориала" за клевету
Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков подал заявление в ГУВД Москвы о возбуждении уголовного дела против руководителя "Мемориала" Олега Орлова по обвинению в клевете, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Кадырова. В пресс-службе президента Чечни сообщили, что Красненков подал заявление против Орлова за его высказывание в адрес Кадырова о причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Глава правозащитного центра "Мемориал" ранее заявлял, что готов судиться с президентом Чечни. Ранее на сайте правозащитного центра "Мемориал" появилось сообщение, автором которого являлся Орлов. В сообщение говорилось, что Кадыров был так или иначе причастен к убийству правозащитницы. "Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству", - говорил Орлов. Позже в телефонном разговоре с Кадыровым, Орлов заявил, что президент Чечни отвечает за все, что происходит в республике. Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля. В тот же день тело правозащитницы обнаружили в Ингушетии рядом с селением Гази-Юрт.


Firebase Cloud Messaging