Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Адвокат: Кажимурату Маерманову угрожали проблемами детей

09 декабря 2010, 18:14
0
Кажимурат Маерманов
Кажимурат Маерманов
Бывший заместитель министра обороны РК Кажимурат Маерманов был вынужден сказать, что получил взятку от израильского бизнесмена Бориса Шейнкмана, потому что опасался за будущее двух сыновей, заявил защитник экс-вице-министра корреспонденту Tengrinews.kz. По словам адвоката Мустахима Тулеева, сейчас Маерманов отказывается от своих слов.

"Были угрозы увольнения его двух сыновей. Младший, насколько мне известно, работает помощником военного атташе за границей, в Швейцарии, а старший сын в Лондоне учится или работает. Хотели создать проблемы этим молодым людям. И, в конце концов, понимаете, забота отца, отцовские чувства сыграли. И он вынужденно признал (получение взятки - прим. Tengrinews.kz), но в последующем он отказался от вынужденных этих признательных показаний", - рассказал адвокат.

Сегодня, 9 декабря в военном суде Акмолинскоого гарнизона начался процесс по иску министерства обороны РК к Маерманову, гражданину Израиля Шейнкману, бывшему временно исполняющему обязанности командующего ракетными войсками и артиллерией ВС РК Едилю Жартынову и 20 военнослужащим. Оборонное ведомство намерено взыскать 14 260 396 322 тенге. Именно столько, по заявлению министерства, составляет ущерб, нанесенный государству этими людьми. Сумма, согласно данным оборонного ведомства, была оплачена казахстанской стороной в ходе совместной с Израилем модернизации техники.

Напомним, 24 февраля 2010 года генерал-лейтенант Маерманов за совершение коррупционных преступлений, злоупотребление властью, получение взятки и превышение служебных полномочий осужден на 11 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с внесением представления Президенту РК о лишении Маерманова воинского звания и государственных наград. Также за мошенничество и дачу взятки к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен бизнесмен, гражданин Израиля Шейнкман. Бывший временно исполняющий должность командующего ракетными войсками и артиллерией ВС РК полковник Жартынов осужден на семь лет с лишением воинского звания - за злоупотребление властью и превышение служебных полномочий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц