Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Адвокат отца Софрония заявил о незаконных действиях судьи

17 августа 2013, 15:03
14
Илийский районный суд Алматинской области. Фото ©Алишер Ахметов
Илийский районный суд Алматинской области. Фото ©Алишер Ахметов
Адвокату отца Софрония, известного, как Петр Евтихеев, 14 августа 2013 года вручили документ из Илийского районного суда. В нем говорится, что 6 августа из решения о депортации священника из Казахстана было исключено предложение - "Решение может быть обжаловано и опротестовано в Алматинский областной суд в течение 15 дней через районный суд". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил защитник Софрония, юрист Владислав Мадзигон.

Речь идет о заседании суда, на которое адвоката и священника вызвали для исправления описки в имени и фамилии Софрония: Перт Ефтихеев. Юрист заявляет, что 6 августа в суде вопрос об исключении абзаца об обжаловании из текста решения не рассматривался.

По словам адвоката, такие действия суда не предусмотрены законодательством. "По закону допускается исправления описок и явных арифметических ошибок, а не исключения из резолютивной части целого абзаца, - считает Мадзигон. - Таким образом, оспариваемое определение было изготовлено после подачи апелляционной жалобы и заявления с целью сокрытия факта вынесения не правосудного решения", - сказал адвокат. Отметим, представителей СМИ 6 августа на судебное заседание не пустили.

16 августа 2013 года в Илийском районном суде Мадзигон оспаривал перед служителями Фемиды протокол судебного заседания от 24 июля 2013 года. По словам адвоката, в суде исказили смысловую нагрузку и не отразили в протоколе его ходатайства об истребовании доказательств.

Мадзигон тогда просил суд назначить почерковедческую экспертизу протокола об административном нарушении миграционного законодательства за октябрь 2012 года. Он отметил, что на судебном заседании суд Илийского района Алматинской области оставил замечания на протокол без удовлетворения, вопреки аудио и видеозаписям СМИ. "На сегодняшний день мы ждем назначения дня слушания по вопросу принесенной частной жалобы на определения суда от 6 августа 2013 года и назначения дня слушания по вопросу обжалования решения суда", - сказал Мадзигон.

Адвокат также напомнил, что приют отца Софрония, в котором воспитываются 118 детей, неоднократно проверяли различные госорганы. В том числе и прокуратура района. "Имеется письмо прокуратуры Илийского района за подписью прокурора Илийского района Калиакберова адресованного как раз таки в ГУ отдел образования Илийского района. В данном письме указано что несоответствия действующему законодательству юридических документов не установлено", - сказал Мадзигон.

В свою очередь, в отделе образования Илийского района ранее заявили, что приют отца Софрония не имеет юридического лица.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц