Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Адвокат погибшего в павлодарской колонии спортсмена обратился в Генпрокуратуру

03 марта 2016, 16:01
12
Фото из социальных сетей.
Фото из социальных сетей.

Адвокат и родные погибшего в павлодарской колонии экс-чемпиона РК по дзюдо обратился в Генпрокуратуру, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы ходатайствуем перед генпрокурором, чтобы уголовное дело передали в Астану и его расследованием занималась специально созданная следственно-оперативная группа. Также просим переквалифицировать дело на статью "Умышленное убийство, совершенное группой лиц по сговору" и задержать лиц, на которых он указывал в своем заявлении руководству колонии", - сообщил адвокат и брат спортсмена Жандос Абдыкаримов.

Адвокат погибшего осужденного уверен, что подзащитный умер насильственной смертью.

"На теле Бахытжана было множество кровоподтеков, ссадин, проникающее ранение горла. Возможно, на него напали, когда он спал, полоснули по горлу, но он оказал сопротивление. Следы борьбы на руках свидетельствуют о том, что брат защищался",  - говорит адвокат.

Между тем, в Генеральной прокуратуре подтвердили, что поступило такое обращение. "Оно зарегистрировано и находится на рассмотрении", - сказали в call-центре. 

Как сообщалось, осужденный был найден с перерезанным горлом на территории павлодарской колонии АП- 162/3. По официальной версии, мужчина разбил окно в одном из помещений спецучреждения и осколком стекла нанес себе смертельную рану. Данный факт расследуется по статье "Доведение до самоубийства". 

Известно, что мужчина погиб за два дня до суда, который должен был рассмотреть его частную жалобу относительно срока наказания. Погибшим оказался 45-летний вице-президент областной федерации по дзюдо, многократный чемпион Казахстана Бахытжан Абдыкаримов.

Добавим, что Бахытжан Абдыкаримов отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений. Он был приговорен к 10 годам лишения свободы, после срок отбытия наказания сократили до пяти лет. Ожидалось, что предстоящий апелляционный суд заменит ему наказание на более мягкое. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц