Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Адвокат Сметаниной пожаловался на бездействие правоохранительных органов

31 октября 2011, 20:05
0
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Лилия Сметанина. Фото из семейного архива Сметаниных
Адвокат Лилии Сметаниной, сбитой в мае 2011 года сотрудником генконсульства России Андреем Мамаевым, Валерий Соколов пожаловался на бездействие следственного отдела УВД Медеуского района Алматы. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"При отсутствии видимого продвижения расследования обстоятельств дела, мною направлена жалоба на наши правоохранительные органы. Жалоба направляется в порядке статьи 109 уголовно-процессуального кодекса, жалоба на действие на бездействие органа, осуществляющего предварительное расследование обстоятельств произошедшего", - рассказал адвокат Сметаниной.

Как отмечает Соколов, первое заседание состоится завтра, 1 ноября. По информации защитной стороны, с момента начала расследования дела в органе уголовного преследования Медеуского УВД сменилось уже несколько следователей.

"С начала моих хождений, начиная с прокурора района, с заместителей его и так далее, я опять не могу ознакомиться с материалами дела. Все это снова повторяется. В силу каких причин - не понятно, на мой взгляд, это не соответствует нормам действующего законодательства, в том числе законодательства, регламентирующего адвокатскую деятельность", - заключил адвокат Сметаниной.

"Прошу признать действия и бездействие должностных лиц при производстве предварительного следствия по уголовному делу, нарушающие законные права и интересы потерпевшей Сметаниной Лилии Александровны и ее представителя адвоката Соколова, незаконными и обязать их устранить допущенное нарушение", - говорится в жалобе Соколова.

Напомним, в мае 2011 года в алматинском парке сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил 4-летнюю Лилию Сметанину. В результате инцидента у девочки были переломаны обе ноги, врачи ей удалили селезенку. Состояние ребенка медики оценивали как тяжелое.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц