KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Адвокат задержанного по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова огласил новые детали

12 февраля, 18:15
44
Ерасыл Аубакиров. Фото Instagram
Ерасыл Аубакиров. Фото Instagram

Представлены новые сведения по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Адвокат Габиден Букенов представляет интересы одного из задержанных - Нұрбека Әжімбая. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он огласил новые детали дела.

По его словам, имена остальных задержанных - Аян и Виталий. Адвокат заявил, что также полиция ищет четвертого молодого человека, который находился в коттедже, по имени Андрей. "Они все были в коттедже. Были Аян, мой подзащитный, Виталий. И также еще один человек по имени Андрей, которого сейчас ищут", - заявил Букенов.

Букенов отметил, что его подзащитному, после того как он убежал из коттеджа, позвонили и дали понять, что студент убит. "Он был испуган. Он пошел, обратился в полицию", - объяснил адвокат, говоря о своем подзащитном.

Между тем юрист Джохар Утебеков предположил, какое наказание грозит задержанному, который снимал происходящее в коттедже на видео. Позже фрагмент видео был продемонстрирован в эфире одного из телеканалов.

"Снимать на видео происходящее преступление не запрещено. (...) Уголовной ответственности за такое поведение нет. Но если предположить, что он снял и не сообщил о происходящем в правоохранительные органы, он может ответить. Если видел, что явно происходит убийство, то может понести ответственность по статье о недонесении об особо тяжком преступлении. Это карается лишением свободы на срок до шести лет", - отметил юрист.

"Если он сообщил, то ответственность за подобные действия исключена", - добавил Утебеков, пояснив, что он может понести ответственность, если являлся пособником или подстрекателем в совершении преступления. 

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова полицейские обнаружили 10 февраля, около 22 часов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека. Районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении А. Мейрбаева. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного вуза. Он вышел из дома 3 февраля и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски.


Нравится
Показать комментарии (44)