Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Адвокат заявила о недоказанности вины Ермегияева в получении взятки

01 июня 2016, 17:03
44
Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турар Казангапо©
Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турар Казангапо©

Адвокат заявила о недоказанности вины Ермегияева в получении взятки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В суде по уголовному делу о хищениях средств нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" начались прения сторон. Сегодня адвокаты Талгата Ермегияева оглашают свои доводы в защиту подсудимого. 

Адвокат Ермегияева заявляет об отсутствии доказательств вины ее подзащитного в получении взятки.

"В деле нет главного: нет фактов незаконных указаний и распоряжений Ермегияева или разговоров на эту тему. Нет фактов получения денежных средств от кого-либо. (...) Связь между получением средств посредником, если таковое получение имело место быть, и передачи этих средств Ермегияеву отсутствуют и не доказаны. Более того, не установлен даже фактический посредник, который именуется, как неустановленное следствием лицо. При таких обстоятельствах говорить о наличии в действиях Ермегияева состава преступления и доказанности его вины по статье 311 части 1 УК РК (в редакции от 16.07.1997)  - "Получение взятки" - незаконно", - обратилась к суду адвокат Ермегияева Галина Алимгожина. 

"Из позиции статьи 311 предусматривается посредник, который установлен, допрошен и дает утвердительные показания в совокупности с другими доказательствами. Речь может идти тогда только о доказанности совершенного преступления. В данной же ситуации кроме лживых показаний зависимых от следствия лиц в совокупности доказательств по делу нет. А посредник не только не допрошен, но и не установлен", - отметила адвокат экс-главы нацкомпании.  

 

В суде интересы Талгата Ермегияева представляют три адвоката: Галина Алимгожина, Алла Котлова и Данияр Канафин. 

Ранее прокуроры просили суд назначить наказание для Талгата Ермегияева в виде 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Остальным фигурантам дела - от 3 до 11 лет лишения свободы.  

Напомним, по уголовному делу проходило 23 человека. В ходе разбирательства 12 подсудимых признали свою вину. Позже они подали ходатайства о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. Среди тех, кто заключил сделку с прокурорами - Кажымурат Усенов, который ранее занимал пост руководителя Департамента строительства нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". 27 мая судья выделил дело в отношении 12 подсудимых в отдельное производство.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц