KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Адвокату Тохтара Тулешова отказали в освобождении бизнесмена

09 февраля, 13:59
51
Тохтар Тулешов. Фото с сайта Otyrar.kz
Тохтар Тулешов. Фото с сайта Otyrar.kz

Районный суд Астаны оставил прежним решение об аресте бизнесмена Тохтара Тулешова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

8 февраля этого года судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны рассмотрела частную жалобу адвоката подозреваемого Тохтара Тулешова. 

"Не согласившись с постановлением суда первой инстанции, адвокат Тулешова просил отменить вышеуказанное постановление следственного судьи и применить альтернативную меру пресечения, не связанную с его изоляцией от общества. Исследовав материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила постановление следственного судьи без изменения, а частную жалобу адвоката - без удовлетворения", - говорится на сайте суда Астаны.

Отметим, первого февраля суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении бизнесмена сроком на два месяца.

Тулешов был задержан 30 января этого года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Вместе с бизнесменом были задержаны еще три человека.

Тохтара Тулешова обвиняют по двум статьям: "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов" и "Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования". Тулешов находится под стражей в следственном изоляторе Астаны.


Нравится
Показать комментарии (51)
Vse.kz