Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Адвокаты Ерлана Арына заявили о нарушении прав на защиту

12 ноября 2014, 17:27
12
Ерлан Арын. ©pm.kz
Ерлан Арын. ©pm.kz

Адвокаты бывшего акима Павлодарской области Ерлана Арына заявили о нарушении прав на защиту своего клиента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нам должны были дать список свидетелей без указания их адресов. Но нас лишили этой возможности, чем нарушили право защиты. Мы до сих пор не знаем, кто конкретно проходит свидетелями по делу. Мы сколько просили, у следователя, здесь в суде, не дают список. Это можно расценивать, что у нас неравные права в ведении процесса, если нам даже в списках свидетелей отказали. Это нарушение как наших прав, так и нашего подзащитного", - заявила адвокат Ерлана Арына Кульжан Ержанова.

Заявление коллеги о нарушении поддержала и второй защитник экс-акима Айжан Сабирина. "По уголовному процессуальному кодексу обеспечить полностью приложением к обвинительному заключению должен был государственный обвинитель, перед тем как передать суду дело, но не обеспечил. Мы не знаем, сколько свидетелей всего, не знаем сколько свидетелей у стороны обвинения, как они приглашаются в суд, потому что нас просто держат в неведении", - добавила Сабирина.

Суд над Ерланом Арыном проходит в специализированном межрайонном уголовном суде в Павлодаре в открытом режиме. Он обвиняется в мошенничестве и хищении 1,6 миллиона тенге, получении взятки и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Сегодня, 12 ноября, были опрошены свидетели обвинения. 

Напомним, что ранее один из потерпевших - предприниматель, депутат маслихата Илья Теренченко заявил об отказе от материальных претензий к подсудимому и попросил оставить иск о возмещении ущерба в сумме 1,650 миллиона тенге без рассмотрения. Также он сообщил об отзыве ранее заявленных требований. "Никаких отношений у меня с Ерланом Мухтаровичем не было и никаких претензий я к нему не имею, - сказал Теренченко, - Обвинений лично я не выдвигал".


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц