Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Адвокаты фигурантов дела о Жанаозене поспорили на заседании

02 апреля 2012, 17:26
4
В зале суда. Фото ©REUTERS
В зале суда. Фото ©REUTERS
Судья Аралбай Нагашибаев. Фото ©REUTERS
Судья Аралбай Нагашибаев. Фото ©REUTERS
Первое на неделе слушание по делу о беспорядках в Жанаозене началось с небольшого спора защитников подсудимых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат Гульнар Жуаспаева, представляющая интересы четверых фигурантов дела, обратилась к судье с жалобой на привилегированное положение подсудимого Калиева. В частности, ее не устроило то, что во время слушаний он находился в зале суда отдельно от остальных обвиняемых, сидящих в общей камере. Кроме того, во время перерывов Калиев консультировался со своим адвокатом в отдельной комнате.

Жуаспаева попросила судью водворить обвиняемого к остальным подсудимым и создать таким образом одинаковые условия для всех фигурантов. На это адвокат Калиева обратился к своей коллеге с просьбой заниматься только своими подзащитными. Его позицию поддержала еще одна адвокат - по ее мнению, суд не должен отвлекаться на решение таких малозначительных вопросов. Однако после перерыва сам подсудимый неожиданно для присутствующих заявил о желании сидеть во время слушаний вместе с остальными фигурантами дела, после чего судья удовлетворил просьбу адвоката Жуаспаевой, и Калиев был переведен в общую камеру.

Отметим, что сегодня потерпевшие продолжили отзывать свои иски - кто-то из-за небольшой суммы ущерба, а кто-то хочет взыскать деньги с государства. В зале опять звучали аплодисменты, но на этот раз судья не ограничился устным предупреждением и выгнал из зала заседаний одного из "рукоплескателей" со словами: "Продолжай аплодировать на улице". К настоящему времени отозвано более 30 исков, опрошено свыше 60 человек. Напомню, всего в качестве потерпевших по этому делу проходят около 180 человек. На скамье подсудимых находятся 37 человек. Слушания по делу о беспорядках начались 27 марта.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц