Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Адвокаты: Истинные убийцы Павлюка все еще на свободе

27 мая 2011, 16:46
0
Геннадий Павлюк. newskaz.ru
Геннадий Павлюк. newskaz.ru
Адвокаты Шалкара Оразалина, проходящего по делу об убийстве кыргызского журналиста Геннадия Павлюка в качестве обвиняемого, считают, что истинные убийцы находятся на свободе, сообщает КазТАГ.

"Лица, которые совершили данное преступление, я считаю, на сегодняшний день не найдены следствием. Можно сказать, что они установлены, так как имена названы", - заявила агентству после предварительных слушаний дела в суде адвокат обвиняемого Айгуль Егбулекова.

"Есть еще два других фигуранта по этому делу - граждане Кыргызстана. В отношении них следствие выделено в отдельное производство, и сейчас они объявлены в розыск. Я не могу утверждать, что именно они совершили преступление. Но они были знакомы с Павлюком, попросили (Оразалина. - КазТАГ) снять квартиру и оставались с ним (Павлюком. - КазТАГ) наедине… Оразалин же лично не знал Павлюка", - отметила защитник.

Она рассказала, что на предварительных слушаниях, которые прошли в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы 26 мая, были выслушаны ходатайства защиты. "В частности, мы ставили вопрос об отмене Оразалину избранной меры пресечения (содержание под стражей. - КазТАГ) по состоянию здоровья и прекратить в его отношении уголовное дело за необоснованностью. В материалах дела нет ни одного доказательства виновности в тех преступлениях, которые ему предъявляют", - подчеркнула Егбулекова.

Как сообщалось ранее, в пятницу прошло предварительное слушание по делу об убийстве кыргызского журналиста Павлюка "за закрытыми дверями". Согласно решению суда, сам процесс по данному делу начнется 6 июня в 10.00.

Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, кыргызский журналист и основатель газеты "Белый пароход" Павлюк выпал с шестого этажа жилого дома в Алматы в декабре 2009 года. По версии следствия, подозреваемые по интернет-переписке с Павлюком заманили его в Алматы, забронировав номер в гостинице "Казахстан". После этого они обманным путем вывезли журналиста на квартиру, где, связав его скотчем, стали вымогать материальные ценности, однако, не добившись желаемого, выбросили потерпевшего из окна квартиры.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц