Адвокаты: Истинные убийцы Павлюка все еще на свободе

27 мая 2011, 16:46
0
Адвокаты: Истинные убийцы Павлюка все еще на свободе - Геннадий Павлюк. newskaz.ru
Геннадий Павлюк. newskaz.ru
Адвокаты Шалкара Оразалина, проходящего по делу об убийстве кыргызского журналиста Геннадия Павлюка в качестве обвиняемого, считают, что истинные убийцы находятся на свободе, сообщает КазТАГ.

"Лица, которые совершили данное преступление, я считаю, на сегодняшний день не найдены следствием. Можно сказать, что они установлены, так как имена названы", - заявила агентству после предварительных слушаний дела в суде адвокат обвиняемого Айгуль Егбулекова.

"Есть еще два других фигуранта по этому делу - граждане Кыргызстана. В отношении них следствие выделено в отдельное производство, и сейчас они объявлены в розыск. Я не могу утверждать, что именно они совершили преступление. Но они были знакомы с Павлюком, попросили (Оразалина. - КазТАГ) снять квартиру и оставались с ним (Павлюком. - КазТАГ) наедине… Оразалин же лично не знал Павлюка", - отметила защитник.

Она рассказала, что на предварительных слушаниях, которые прошли в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы 26 мая, были выслушаны ходатайства защиты. "В частности, мы ставили вопрос об отмене Оразалину избранной меры пресечения (содержание под стражей. - КазТАГ) по состоянию здоровья и прекратить в его отношении уголовное дело за необоснованностью. В материалах дела нет ни одного доказательства виновности в тех преступлениях, которые ему предъявляют", - подчеркнула Егбулекова.

Как сообщалось ранее, в пятницу прошло предварительное слушание по делу об убийстве кыргызского журналиста Павлюка "за закрытыми дверями". Согласно решению суда, сам процесс по данному делу начнется 6 июня в 10.00.

Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, кыргызский журналист и основатель газеты "Белый пароход" Павлюк выпал с шестого этажа жилого дома в Алматы в декабре 2009 года. По версии следствия, подозреваемые по интернет-переписке с Павлюком заманили его в Алматы, забронировав номер в гостинице "Казахстан". После этого они обманным путем вывезли журналиста на квартиру, где, связав его скотчем, стали вымогать материальные ценности, однако, не добившись желаемого, выбросили потерпевшего из окна квартиры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц