Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Адвокаты обжаловали отказ Фомину в УДО

15 июля 2013, 18:37
21
Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
Защитники экс-начальника погранзаставы "Сары-Боктер" Алексея Фомина подали апелляционную жалобу на отказ суда в условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Азат Файзулаев.

Пока правозащитники не знают, на какие даты Талдыкорганский областной суд назначит слушания. Напомним, что решение суда об отказе Фомину в УДО для стороны защиты было неожиданным, так как даже потерпевшая сторона заявила, что не имеет претензий к осужденному. Адвокат Галымжан Нурпеисов заявлял: "Для судьи было недостаточно оснований его исправления. Учреждение дало характеристику, прокуратура также ходатайство написала и подписала, потерпевшая сторона подписала, что просит УДО, что еще нужно, чтобы судья увидел, что можно применить УДО? (...) Я буду биться за закон до конца!".

Ранее сообщалось, что бывший начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин может условно-досрочно выйти на свободу уже в июне 2013 года. Адвокаты заявляли, что срок, когда Фомин может рассчитывать на УДО, наступает 4 июня, то есть через год после его задержания. По словам правозащитника, Фомин имел все шансы на освобождение, так как его преступление расценивается как средней тяжести.

Как известно, 30 мая 2012 года в Алматинской области были найдены тела 14 военнослужащих Погранвойск. Здание погранпоста "Арканкерген" было сожжено. Позднее недалеко от погранпоста было обнаружено тело егеря. Через несколько дней после произошедшего был найден единственный выживший - рядовой Владислав Челах. Позже он был признан в массовом убийстве своих сослуживцев и осужден на пожизненный срок.

11 декабря 2012 года Алексей Фомин был признан виновным в сокрытии от руководства Ушаралского погранотряда того, что пост "Арканкерген" с 28 по 30 мая не выходил на связь, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц