Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Адвокаты родственников убитых топ-менеджеров "Нурбанка" оспорят отклонение иска к Алиеву

14 сентября 2011, 20:43
1
Рахат Алиев. Фото с сайта azattyq.org
Рахат Алиев. Фото с сайта azattyq.org
Адвокаты родственников убитых топ-менеджеров "Нурбанка" намерены оспорить решение Венского суда, отклонившего их иск к Рахату Алиеву, сообщает КазТАГ.

"…Земельный суд по гражданским делам города Вены действительно отклонил наш иск к Алиеву по причине неподтверждения подсудности. Суд постановил, что Алиев, должно быть, сейчас проживает на Мальте, поэтому спор является неподсудным на территории Австрии", - заявила адвокат венского бюро "Лански, Ганцгер и партнеры" Анна Цайтлингер. По ее словам, решение суда еще не вступило в законную силу, и будет оспорено.

"Поскольку Алиев, по нашей информации, на момент подачи иска находился в Австрии и сейчас предположительно пребывает на этой территории, он должен, как мы считаем, предстать перед австрийским правосудием", - сказала адвокат. Алиев на своем сайте сообщил, что Земельный суд Вены, якобы, признал "необоснованными" материальные претензии родственников похищенных банкиров "Нурбанка" Армангуль Капашевой и Шолпан Хасеновой.

"Суд не выносил решения по обоснованности или необоснованности материальных претензий Капашевой и Хасеновой. Суд этот вопрос вообще не рассматривал", - отметила в этой связи Цайтлингер. Адвокат сообщила, что по процедуре суд должен вначале рассмотреть, насколько он компетентен рассматривать спор по подсудности. "…В данном случае рассмотрения спора по существу еще не было", - сказала она.

По данным адвокатской конторы, в первой инстанции суда предоставлено достаточно подтверждений тому, что Алиев находится на территории Австрии и "аргументов, что австрийский суд обладает подсудностью рассматривать этот спор". "До 15 сентября мы намерены подать апелляцию на решение суда. Мы будем оспаривать этот момент до последней инстанции, и видим хорошие шансы выиграть это дело", - заключила венский адвокат.

Она также заметила, что Венский суд признал, что дипломатический иммунитет не может служить прикрытием для Алиева. Как ранее сообщалось, родственники убитых топ-менеджеров "Нурбанка" предъявили Алиеву иск в Австрии с требованием возместить им моральный и материальный ущерб, нанесенный совершенным им преступлением в размере более 300 тысяч евро.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц