Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Адвокаты Сторчака потребуют прекращения уголовного дела

06 августа 2009, 11:26
0
Сергей Сторчак. Фото с сайта sarbc.ru
Сергей Сторчак. Фото с сайта sarbc.ru
Адвокаты заместителя министра финансов Сергея Сторчака обратятся в Генеральную прокуратуру с ходатайством о прекращении уголовного преследования их подзащитного, обвиняемого в покушении на хищение 43,7 миллиона долларов из федерального бюджета, сообщает GZT.RU.

Прошение будет составлено на основе определения Конституционного суда России о том, что федеральные законы утверждаются только правительством России. Это заявление суда стало ответом на просьбу Сторчака проверить закон "О внесении изменений в федеральный закон " О федеральном бюджете на 2007 год".

Напомним, что Сторчака подозревают в попытке хищения государственных средств через внесение в федеральный закон статьи, отменяющей погашение алжирского долга перед российскими юридическими лицами. Прокуратура считает, что замминистра хотел присвоить выделенные на эти цели 43,7 миллиона долларов. В ответ на обвинения чиновник заявлял, что никак не мог повлиять на внесение изменений в закон, так как это может сделать только правительство России.

15 ноября 2007 года Сторчака заключили под стражу по подозрению в хищении государственных средств. Его содержали в нескольких следственных изоляторах, и только в через год выпустили под подписку о невыезде. 30 марта следствие по уголовному делу завершилось. После того как заместитель министра ознакомится с его материалами, обвинительное заключение утвердит Генеральная прокуратура.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц