Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Адъютант Бауыржана Момышулы почти на неделю остался без света в Алматы

18 апреля 2012, 15:40
0
Ветеран ВОВ Иван Абдулов
Ветеран ВОВ Иван Абдулов
Обесточенные дома в микрорайоне Аксай
Обесточенные дома в микрорайоне Аксай
В Алматы жители шести новостроек в микрорайоне Аксай, в том числе несколько ветеранов Великой Отечественной войны, несколько дней остаются без электричества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Причиной неполадки с электроснабжением в домах, которые были запущены в эксплуатацию в 2008 году, стал вышедший из строя трансформатор, а запасной преобразователь, как утверждают жители, был украден. Всего были обесточены 218 квартир.

Так, ветеран Иван Абдулов, получивший жилье как участник войны, сетует, что, вернувшись домой после операции, не может положенным образом хранить диетическую еду, которую он готовит для себя специально.

"Я пришел из госпиталя, вырезали печень, приезжаю, а света нет. Семьи нет, сварил диетическую еду, вечером покушал, а утром встаю и все прокисло. Я с 13 лет воевал, сам детдомовский, котовская гвардия (...) и вот оттуда попал к Бауыржану Момышулы, у него адъютантом был. Вот до чего дослужились мы. Кого защищали, вот так мучится что ли?" - рассказал Абдулов, имеющий два Ордена отечественной войны I и II степени, а также орден "Красной Звезды" и медаль "За оборону Москвы".

Между тем, как пояснили в ТОО "Алматыгорстрой", которое возводило здания, владельцем сгоревшего трансформатора является акимат и они к случившемуся никакого отношения не имеют. "Вообще за трансформаторной подстанцией нужно следить. Они (акимат) должны были обслуживающей организации передать (...) но так как никому не переданы, трансформаторы, так скажем, бесхозные были", - пояснил собеседник в "Алматыгорстрой".

Как позже сообщили жители новостроек, к зданиям уже подвезена новая трансформаторная подстанция, сейчас идет ее установка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц