Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В аэропортах Алматы и Астаны задержали 13 рейсов "Эйр Астаны"

26 декабря 2012, 15:09
10
Самолет авиакомпании Air Astana
Самолет авиакомпании Air Astana
В международном аэропорту Алматы из-за снегопада было задержано 10 рейсов авиакомпании "Эйр Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на менеджера по связям с общественностью перевозчика Жанну Бадаубаеву.

С 7 до 13 часов в аэропорту Алматы проводили противообледенительное обслуживание самолетов и расчистку взлетно-посадочных полос. По словам Бадаубаевой, в Алматы были задержаны рейсы "Эйр Астаны", направляющиеся в Стамбул, Шымкент, Кызылорду, Абу-Даби, Ташкент, Актобе, Актау и Астану. В среднем рейсы были задержаны на полчаса. Сейчас авиакомпания восстанавливает свое расписание.

Отметим, что еще три рейса авиакомпании были задержаны в аэропорту Астаны. Были задержаны следующие рейсы: "Астана - Новосибирск", "Костанай - Астана" и "Астана - Усть-Каменогорск".

Столичный аэропорт был закрыт в связи с проведением эвакуационных работ самолета со взлетно-посадочной полосы с 12.30 до 13.30. Выяснилось, что причиной задержки в работе аэропорта Астаны стал инцидент с чартерным рейсом, следовавшим из Кокшетау в Астану. В момент приземления у воздушного судна "Цесна-208" разрушилось правое колесо. На борту самолета находились двое пассажиров. Пострадавших нет.

В аэропорту Астаны отметили, что за время ликвидации инцидента было задержано четыре рейса нескольких компаний. Сейчас аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц