Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В аэропорту Алматы учатся предотвращать проникновение лихорадки Эбола

30 октября 2014, 18:57
8
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz
Кадр ©tengrinewstv.kz

В аэропорту Алматы прошли учения по предотвращению проникновения лихорадки Эбола, сообщает корреспондент Tengrinews TV.

По сценарию, в аэропорту Алматы приземлился самолет, на борту которого оказался человек, зараженный лихорадкой Эбола. Прилетел он рейсом "Лондон - Алматы". "В оперативную службу аэропорта поступила информация о том, что на борту самолета находится человек, возможно, зараженный вирусом. "Скорая помощь" прибыла к моменту посадки самолета. Борт был отбуксирован на санитарную площадку. С высокой температурой его вынесли на специальных носилках. После этого врачи и санитары в защитных костюмах осмотрели всех пассажиров на борту и продезинфицировали самолет. Все службы отработали слаженно", - рассказал руководитель департамента по защите прав потребителей Алматы Еркин Дурумбетов.

Он добавил, что еженедельно спецслужбы получают списки лиц, прибывших из стран, где имеются зараженные вирусом Эбола. Затем эти данные передаются в управление здравоохранения и территориальные поликлиники. В течение 21-го дня эти люди находятся на особом контроле у врачей.

Начальник санитарно-карантинного контроля аэропорта Алматы Елена Вилкова отметила, что в "воздушной гавани" имеются мобильные датчики, способные показывать температуру человека на расстоянии до двух метров. Таким образом сейчас проверяют всех, кто прилетает в Алматы. "Высокая температура считается главным признаком проявления этого вируса. Начиная с августа, все рейсы, прибывающие из стран, проверяются на наличие температуры. Мы расспрашиваем старшего бортпроводника о том, как прошел полет, жаловался ли кто-то среди пассажиров. На территории аэропорта Алматы также имеется изолятор. Выявленный больной в первую очередь помещается туда", - рассказала Вилкова о мерах предосторожности по недопущению проникновения вируса Эбола в Казахстан.

Напомним, первые случаи лихорадки Эбола были зафиксированы в начале этого года в Западной Африке. Она вышла за пределы страны и стала проникать в другие государства. Борьба с эпидемией осложнена тем, что в настоящий момент не существует никакого конкретного лечения или вакцины ни для людей, ни для животных. Проводятся испытания нескольких вакцин, но готовые для клинического использования вакцины пока отсутствуют. По данным ВОЗ, количество погибших от Эболы достигло 4922 человек, инфицированы более десяти тысяч.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц