1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В аэропорту Атырау из-за лихорадки Эбола пассажиры проходят спецконтроль 28 августа 2014, 11:46

Отмечается, что в Атырау прибывает очень много иностранных граждан, работающих в нефтяных компаниях, в том числе из Африки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©kapital.kz ©kapital.kz

Пассажиры международных рейсов проходят специальный контроль в аэропорту Атырау из-за лихорадки Эбола, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета по защите прав потребителей. Напомним, лихорадка Эбола, по последним данным, в Западной Африке унесла жизни 1427 человек.

"В аэропорту создан санитарно-карантинный пункт, оснащенный тепловизором TI-25 FLUR и бесконтактными пирометрами. В связи со вспышкой лихорадки Эбола, эпидемией, которая не прекращается в африканских странах и уже есть случаи заболевания на других континентах, все пассажиры, прибывающие международными рейсами, в обязательном порядке досматриваются санитарными врачами", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что в Атырау прибывает очень много иностранных граждан, работающих в нефтяных компаниях, в том числе из Африки. С начала года в город прибыли 257 международных рейсов (почти 22 тысячи пассажиров). Напомним, геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены зараженным человеком.



Join Telegram