Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

"Афганцы" Казахстана рассчитывают на льготы на "Кок-Жайляу"

14 марта 2013, 12:36
60
Мурат Абдушкуров. Фото ©Ярослав Радловский
Мурат Абдушкуров. Фото ©Ярослав Радловский
Проект горнолыжного курорта "Кок-Жайляу"
Проект горнолыжного курорта "Кок-Жайляу"
Ветераны войны в Афганистане вслед за неправительственными организациями, а также Союзом организаций инвалидов республики поддержали проект возведения в Алматы горно-лыжного курорта "Кок-Жайляу". Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя координационного совета организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурата Абдушкурова.

По его словам, этот проект, в первую очередь, имеет социальную направленность, так как здесь будут учтены и льготы для инвалидов, ветеранов войны, а также молодежи. "Мы не специалисты, но тот проект, который был представлен рабочей группой по "Кок-Жайляу", мы его, в принципе, поддержали. Мы считаем, что наша страна, наша республика должна развиваться многогранно и быть не только сырьевым придатком сильных мира всего", - выразил мнение Абдушкуров.

Он также пояснил, что у инвалидов возможность отдохнуть на каком-либо курорте очень маленькая. Так, в пример он привел горнолыжный курорт "Шымбулак", куда, по его словам, только добраться стоит около 50 долларов. "Не каждый инвалид может позволить себе такое. Вот этим он (проект) нам импонирует. На нас выходили и противники этого проекта. Они готовы разговаривать с нами, встречаться, но конкретных выкладок у них, я так понял, не было", - добавил председатель координационного совета организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

Напомним, ранее представители гражданского корпуса, выступающие в поддержку идеи строительства в горах Алматы круглогодичного горнолыжного курорта, предположили, что некоторых из противников этого проекта спонсируют иностранные организации. До этого существование оппонентов курорта признал аким Алматы Ахметжан Есимов. Тогда он пояснял, что "это вполне нормальное явление", а "широкое внимание общественности делает проект прозрачным".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц