"Аға, нормально разговаривайте": напавший на водителя скорой алматинец рассказал свою версию

13 декабря 2018, 22:18
59
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"

20-летний алматинец, который распылил в лицо водителю скорой помощи газовый баллончик, в интервью телеканалу "Алматы" рассказал свою версию инцидента, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Камиля Маликова, машина неотложки стояла прямо перед воротами его дома и загораживала проезд в то время, когда он собирался выезжать вместе с мамой. "Я ему ситуацию объяснил, что мне в больницу надо, и потом он резко отреагировал, сказал, что сейчас из машины выйдет и у меня какие-то проблемы будут. Я говорю: "Аға, нормально разговаривайте". Он откинул свой телефон, получается, ручник поднял и вышел. И ко мне вот так лицом к лицу подошел: "Че ты хочешь, че ты хочешь". Я ему говорю: "Аға, я вас нормально попросил, нормально разговаривайте", и он, получается, меня схватил, а дальше я его там оттолкнул и два раза брызнул", - рассказывает Камиль Маликов.

Газовый баллончик для самообороны парень купил в одном из магазинов города, чтобы отпугивать собак. "Я сейчас сожалею, что так получилось. Не надо было так брызгать, надо было просто оттолкнуть, хватило бы, но я как бы от испуга два раза брызнул на него", - вспоминает обвиняемый.

Отец Камиля не оправдывает поведение сына. Но считает, что это была именно самооборона.

Сам водитель скорой продолжает получать лечение. С журналистами общаться отказывается. Врачи отмечают улучшение его здоровья. "Проводится полный объем специализированной помощи. Ожоговые раны обрабатываются специальными мазями, также проводится комплексная терапия после полного заживления ожоговых ран, после уменьшения отека, это процесс индивидуальный. Поэтому говорить о том, что останутся какие-то последствия этого ожога, мы сейчас не можем", - сообщил заведующий ожоговым отделением ГКБ № 4 Алматы Нуржан Бикануров.

Напомним, инцидент произошел вечером 11 декабря во время оказания медицинской помощи сотрудниками бригады 7/31 службы "103". Как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения города, подозреваемый в нападении на водителя скорой помощи парень сначала попросил убрать автомобиль с парковки возле его дома. Так как водитель скорой помощи ждал фельдшера и пациента для транспортировки на госпитализацию, то не мог отъехать с места вызова. Подчеркивается, что машина не мешала проезду. Однако парень зашел в дом, но вскоре вернулся и напал на водителя скорой.

Управлением полиции Жетысуского района проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК. Напавший Камиль Маликов находится под подпиской о невыезде.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц