1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Агентство по делам религий ведет переговоры по возвращению казахстанских студентов из Сирии 12 октября 2012, 14:47

Как сообщил глава агентства Кайрат Лама Шариф, в Сирии обучаются 10 казахстанских граждан, и их нахождение в Сирии является небезопасным.

Председатель государственного агентства по делам религий РК Кайрат Лама Шариф. Фото tengrinews.kz Председатель государственного агентства по делам религий РК Кайрат Лама Шариф. Фото tengrinews.kz
Агентство по делам религий Казахстана ведет переговоры по возвращению десяти казахстанских студентов из Сирии в связи с происходящими там беспорядками, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил глава агентства Кайрат Лама Шариф. "Сейчас ведется работа по возвращению студентов из Сирии. Все условия для получения образования в Казахстане для них есть. В такой сложной ситуации в Сирии учиться не представляется возможным, все это разъясняется родителям студентов. Хочу отметить, что в "Нур Мубараке" обучаются 600 наших студентов, при необходимости университет может принять до тысячи человек". Более десяти преподавателей старейшего духовного университета "Аль-Азхар" читают лекции в Казахстане. Вместе с тем, Лама Шариф отметил, что в стране функционирует девять медресе. При необходимости казахстанские студенты могут продолжить учебу в любом из них. Поэтому, говорит спикер, обучение граждан Казахстана в своей стране - прежде всего залог безопасности. Кроме того, из Саудовской Аравии вернулись четыре казахстанских студента. Лама Шариф сообщил, что они поступили в "Нур Мубарак". Им выдаются гранты. В целом, говорит он, в медресе за границей обучаются 400 казахстанских студентов.