1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Агентство РК по делам религий набирает сотрудников 17 июня 2011, 17:50

Глава ведомства Лама Шариф пообещал журналистам, что будет часто выносить на совместное обсуждение вопросы, вызывающие споры в обществе.

Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Агентство РК по делам религий набирает сотрудников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на главу ведомства Кайрата Лама Шарифа. Сегодня, 17 июня, Лама Шариф созвал журналистов на лекцию на тему "Казахстан - светское государство". "Агентство сейчас формируется. Мы объявим через некоторое время вакансии на все свободные должности, которые мы ищем, в первую очередь специалистов в области религиоведения, будет вакансия. Будет чистая конкуренция, всех желающих, которые могут оказать содействие в работе нашего агентства, мы приглашаем", - поделился с журналистами Лама Шариф. Кроме того, он пообещал представителям СМИ обсуждать с ними все вопросы, вызывающие споры в обществе. Ношение хиджаба в том числе. "В светском государстве каждый год растет количество верующих. Есть в нашем государстве много конфессий. Наша задача не допустить осложнения религиозной ситуации в Казахстане. Наша задача не допустить радикализации взглядов на некоторые вещи, которые происходят в мире", - сказал Лама Шариф.