Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Агентству по управлению земельными ресурсами хотят дать больше полномочий

05 ноября 2012, 11:37
1
Ромин Мадинов - председатель комитета по аграрным вопросам. Фото из архива tengrinews
Ромин Мадинов - председатель комитета по аграрным вопросам. Фото из архива tengrinews
Председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров. Фото с сайта flickr.com
Председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров. Фото с сайта flickr.com
Агентству по управлению земельными ресурсами хотят дать больше полномочий. С таким предложением выступил на правительственном часе в нижней палате парламента депутат Ромин Мадинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время все землеустройство сведено только к выдаче земельных участков, установлению его границ и выдаче идентификационного документа, но по моему глубокому убеждению, функции Агентства по управлению земельным ресурсами должны быть максимально расширены. Это должен быть единый орган по управлению землей", - предложил депутат.

По его мнению, очень узко ставятся задачи перед агентством: только по земле. Есть и вопросы по водоснабжению, экологии. "Это должен быть единый орган с единой координацией деятельности и очень большими контрольными функциями в этой сфере", - добавил Мадинов.

Кроме того, он предложил рассмотреть вопрос минеральных ресурсов. По его словам, минеральные ресурсы для обогащения земель сельскохозяйственного назначения продаются за рубеж. Стоимость таких минералов составляет, по его словам, 40-50 долларов на гектар земли. Что не по карману многим крестьянским хозяйствам.

"Может, имеет смысл разработать программу о том, чтобы часть минеральных ресурсов, которые мы сегодня продаем за рубеж, дать нашим крестьянам с отсрочкой на 3-4 года? И тогда эти деньги реально заработают у нас внутри страны", - также предложил Мадинов, которого поддержали ряд депутатов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц