Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ахметов и Байбек угостились медом на ярмарке в Алматы

29 сентября 2016, 18:30
41
Фото Инфоцентра ВКО
Фото Инфоцентра ВКО

Акимы Восточно-Казахстанской области и Алматы угостились медом на ярмарке в Медеуском районе города, передает корреспондент Tengrinews.kz. На площади перед зданием "Ғылым Ордасы" 29-30 сентября проходит медовая ярмарка товаропроизводителей ВКО в рамках празднования Дней культуры региона в Алматы.

По ярмарке прошлись акимы Даниал Ахметов и Бауыржан Байбек, которые попробовали несколько сортов меда. Пчеловоды подарили главе города около пяти килограммов меда.

Отметим, что в Алматы восточноказахстанцы привезли более 40 тонн меда различных сортов. Жителям мегаполиса предлагают высокогорный, горнолесной, акациевый мед, донниковый мед и другие сорта.

Также алматинцы могут приобрести один из 27 видов пантовой продукции.

Мед на ярмарке представляют пчеловоды из Усть-Каменогорска, Зыряновского, Глубоковского, Катон-Карагайского, Уланского, Урджарского, Аягозского, Шемонаихинского, Кокпектинского и Тарбагатайского районов.

Как сообщает Инфоцентр ВКО, 19 предприятий Восточно-Казахстанской области поставляют свою продукцию в крупные торговые сети Алматы. Объем завезенных товаров в этом году вырос на 10 процентов, составив 32 тысячи тонн.

"Ресурсы и возможности товаропроизводителей Восточного Казахстана позволяют выходить на рынки областей страны, используя приемлемые формы межрегиональной кооперации. Город Алматы является для нас очень важным объектом в этом направлении. Мы обладаем большим потенциалом в сфере животноводства. Именно аграрный сектор Восточного Казахстана в ближайшие 10-15 лет будет инвестиционно привлекательным. Мы предлагаем вам около 90 процентов орошаемой земли. Приглашаем инвесторов принять участие в создании туристического кластера", - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Стоит отметить, что предприятия ВКО поставляют в Алматы молоко и молочные продукты, консервы, полуфабрикаты, мясные деликатесы, мясо птицы в ассортименте, муку, колбасные, мучные и кондитерские изделия, крупы, подсолнечное масло, мед, продукцию пчеловодства и пантосодержащую. Промышленные предприятия ВКО реализуют в Алматы от автобусов и стройматериалов до одежды.


Фото © Шокана Алхабаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц