Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ахметов поручил ускорить решение "бородатого" ветеринарного вопроса

23 июля 2013, 17:07
4
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил до конца июля решить вопрос о передаче функций по ветеринарному и фитосанитарному контролю на границе от Министерства сельского хозяйства в Комитет таможенного контроля Минфина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот вопрос не может так висеть. Или вы будете решать, или мы окончательно точку поставим по этому вопросу. Двоим министрам поручаю до 29-го числа отрегулировать этот вопрос", - сказал Ахметов на объединенной коллегии таможенных и налоговых органов.

Как сообщил председатель Таможенного комитета Мажит Есенбаев, выступая на коллегии, если вопрос по передаче ветеринарного и фитосанитарного контроля не будет решен, то ведомство предлагает создать специализированные лаборатории на границах Казахстана.

"Один "бородатый" вопрос в части контроля. До сегодняшнего дня остается не исполненным поручение Главы государства и ваше поручение по передаче таможенным службам ветеринарного и фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска. Здесь с Министерством сельского хозяйства никак не получается найти общий язык. Если этот вопрос не будет решен, то есть еще предложение по созданию специализированных таможенных постов, но его нужно будет обсудить с государствами-членами Таможенного союза. Там могли бы быть специализированные лаборатории, как в Европе. Мы сделали первый таможенный пост на границе Китая, другой будет на узбекской границе. Вопрос только по Кыргызстану, пока мы не видим, где там можно было бы сделать таможенный пост", - пояснил Есенбаев.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам таможенного дела", который предусматривает передачу таможенным органам транспортного, ветеринарного, санитарно-карантинного и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц