Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ахметов предлагает разработать долгосрочную программу по тарифообразованию

24 июня 2013, 14:08
21
Премьер-министр Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Премьер-министр Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Разработать долгосрочную программу по тарифообразованию считает необходимым премьер-министр Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я согласен с Кайратом Нематовичем (Келимбетовым - Прим.автора), здесь нужно принять достаточно серьезную долгосрочную программу. Тот комплексный план, который был принят в правительстве по формированию тарифов, по водоснабжению и водоотведению, он принят всего лишь до 2015 года. Нам надо принять долгосрочную программу в целом до 2030 года, чтобы прекрасно понимать, что мы ждем от новой системы тарифообразования в долгосрочном периоде. То есть, к 2030 году у нас должен быть износ минимальный, тариф эффективный, качество предоставляемых услуг должно быть на самом высоком уровне", - сказал Ахметов в ходе заседания правительства.

Он отметил также необходимость информирования населения о прозрачности тарифообразования.

"Очень важно при формировании новой тарифной политики, которую будет АРЕМ осуществлять, чтобы очень серьезно работали с людьми, населением, надо объяснять (...). Прозрачность тарифообразования очень важна, все это должно быть законодательно закреплено", - сказал он.

Премьер-министр по итогам заседания поручил Министерству экономики и бюджетному планированию совместно с АРЕМ и другими заинтересованными органами в рамках рабочей группы провести широкое обсуждение поднятых вопросов в регионах, чтобы правительство смогло собрать предложения по совершенствованию системы тарифной политики.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц