1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ахметов проинспектировал войска на юге Казахстана14 мая 2014, 17:36

Фото © пресс-службы Минобороны. Фото © пресс-службы Минобороны.

Министр обороны Казахстана Серик Ахметов посетил с рабочей поездкой войска регионального командования "Юг", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

На совещании с командирами частей Таразского гарнизона министр отметил, что "обеспечение военной безопасности юга страны является одной из важных задач, которой уделяет внимание Глава государства" и акцентировал внимание на вопросах повышения качества подготовки войск и выучки военнослужащих.

Ахметов также заявил о необходимости "поддержания боевой и мобилизационной готовности войск на высоком уровне, повышения качества профессиональной и боевой подготовки, обеспечения высокой воинской дисциплины и правопорядка" и поручил руководству регионального командования уделить "особое внимание отдаленным частям и подразделениям, службе и быту военнослужащих". "От результатов этой работы зависит повышение боеготовности и боеспособности войск в данном регионе", - подчеркнул Ахметов.

На станции Луговая министр ознакомился с отдельным мотострелковым батальоном и танковым батальоном. В поселке имени Бауыржана Момышулы он побывал в отдельном горно-егерском полку, единственном в Казахстане. В Таразе осмотрел Управление командующего войсками регионального командования "Юг", побывал в отдельной горно-стрелковой бригаде, гарнизонном военном госпитале. Во время посещения сборного пункта департамента по делам обороны Жамбылской области Ахметов ознакомился с ходом призывной компании и поставил задачи по качественному отбору молодого пополнения.