Ахметов выразил соболезнования родным погибших в затопленном поселке Кокпекты

01 апреля 2014, 10:25
11
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото с сайта pm.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото с сайта pm.kz

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов выразил соболезнования родным погибших в затопленном поселке Кокпекты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"От имени правительства хочу выразить соболезнования родным и близким погибших", - сказал он на заседании правительства.

Премьер также сообщил, что по поручению Главы государства сегодняшним решением правительства создается межведомственная комиссия во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Божко для изучения причин данного происшествия, а также оказания всесторонней помощи.

Напомним, в ночь на 31 марта в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление домов поселка Кокпекты. В результате были эвакуированы 400 человек, они размещены в школах и у родственников. К врачам обратились девять человек, шесть из них были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение". По факту гибели пяти человек возбуждено уголовное дело.

Глава Кабмина поручил ответственным органам ликвидировать последствия ЧС и оказать помощь пострадавшим. "Ни одна семья не должна остаться без внимания властей", - подчеркнул он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц