"Ахтунг!": жительница Актау рассказала, что творится в инфекционной больнице

03 сентября, 03:27
34
Фото с сайта inaktau.kz
Фото с сайта inaktau.kz

Жительница Актау высказала возмущение состоянием одной из больниц города. На днях она с пятимесячной дочкой попала в инфекционное отделение с диагнозом "Острый энтероколит". То, через что пришлось пройти маме, она называет только одним словом - "Ахтунг!", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "ИнАктау".

"Стали ставить капельницу. Этот стол, привязанный к нему ребенок - смотреть страшно! Ей истерзали все вены. Я попросила поставить катетер, на что мне ответили, что их нет. И если вы сами купите, то мы поставим. Потом сказали, что не будем больше ставить внутривенно. Но на следующий день опять начали ставить капельницу. Я умоляла, чтобы подождали, пока муж привезет катетер, а я смогу на руках дочку держать во время процедуры, чтобы как-то успокоить ребенка, на что получила ответ: "Катетер поставить сложно, и мы его ставить не будем". В итоге ей минут 15 ковыряли сначала одну вену, потом другую. В первый день нам вообще пустили  два раза инъекцию под кожу. Там сплошные синяки", - рассказывает Эльмира. 

Женщину с ребенком положили в палату, где также находился малыш с мамой. Выйти даже в туалет не представлялось возможности. Дети в этом возрасте уже умеют переворачиваться и могут неудачно упасть с кровати. Спасти в этом случае может манеж. 

"Ни в душ, ни в туалет не сходить, пока дети бодрствуют. А пока они спали, мы по очереди ходили. Одна следит - другая бегом бежит мыться. Мы попросили один манеж, на что нам сказали, что его выдают только беременным и еще в каких-то особых случаях. В итоге мы его просто вымолили. Теперь пользуемся втроем. Медсестры говорят, что всем его не выдают, потому что он мешает. Но мы им пользуемся чудесно, и нам он абсолютно не мешает", - добавляет мама ребенка. 

О еде женщина не может говорить без смеха. "Вчера нам принесли завтрак - это был хлеб с маргарином и чай. Пришлось складываться - у кого что было.  А обед - это курам на смех. Принесли первое - это была водичка, в которой плавали несколько маленьких кусочков картошки и пара таких же фрикаделек. Когда мы попросили второе, то женщина, которая выдает еду, нам его дала, но с очень недовольным лицом. Лучше бы мы не просили. Второе - это одна столовая ложка пюре и две чайные ложки чего-то, похожего на тушеный фарш", - говорит Эльмира.

Лечить ребенка, по словам мамы, начали только после ее неоднократных походов к врачу и просьб назначить хоть что-то. "Нас стали лечить только вечером. Просила написать лекарства, муж бы купил их. Но на просьбы никак не реагировали. Уже потом врач мне призналась, что у них нет необходимых препаратов, и они боялись, что я буду ругаться. На что я ответила, что не проблема самим купить, вы, главное, лечить начните. Вечером мне принесли таблетки, сказали, что они очень горькие, и что ребенка может от них вырвать, что и последовало. Нам их тут же отменили. Назначили инъекции. Горячей воды здесь нет, дети все в потнице. Не то что помыть, даже подмыть их не можем - вода из крана течет еле теплая", - говорит мама. 

Претензий к соблюдению чистоты в палатах у Эльмиры нет. По ее словам, санитарки постоянно все натирают, несколько раз в день моют пол. Но толку от этого мало. Над батареей - черный потолок, в палатах все в буквальном смысле разваливается. "Видно, что сделали какой-то точечный ремонт, но это уже все обсыпается и отваливается. Самое обидное, что все про все это знают, но никто ничего не делает", - резюмирует она.


Фото с сайта inaktau.kz

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц