1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Air Astana намерена оценить сумму ущерба и подать в суд на дебоширов из России 03 февраля 2011, 19:54

83 пассажира были пересажены в самолет, следовавший рейсом Москва-Астана, еще девять размещены в московской гостинице за счет авиакомпании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Air Astana намерена оценить сумму ущерба и подать в суд на дебоширов из России Air Astana намерена оценить сумму ущерба и подать в суд на дебоширов из России
После оценки техническим департаментом суммы ущерба авиакомпания "Air Astana" намерена подать в суд на российских военных, устроивших на борту самолета пьяный дебош. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила вице-президент по связям с общественностью Белла Тормышева. По ее словам, из-за случившегося, компания была вынуждена отправить обратный рейс Москва-Алматы через Астану: из-за повреждения иллюминатора воздушное судно, которое по плану должно было вернуться в Алматы, не смогло вылететь. 83 пассажира, направлявшиеся в Алматы, были пересажены в самолет, следовавший рейсом Москва-Астана, еще девять, которые не вместились в это судно, были размещены в московской гостинице за счет авиаперевозчика. Тормышева подчеркнула, что при прохождении регистрации мужчины были адекватными, поэтому их пропустили на борт. "К сожалению, нет такого документа, который позволял бы авиакомпании досматривать пассажиров", - посетовала она. Ранее сообщалось, что 3 февраля на борту рейса 875, летевшего по направлению Алматы-Москва двое военных отказались подчиняться требованиям экипажа, в частности, распивали спиртное в салоне, а также курили в эконом классе. Позже они учинили драку, разбили иллюминатор и повредили обшивку сиденья. По приезду в Москву дебоширов забрала милиция и сейчас они находятся в военной прокуратуре. Минобороны РФ также пока не отреагировало на сообщение о нарушении общественного порядка своими сотрудниками.