Академическая честность и урок "Драма". Катар построил в Астане необычную школу

01 сентября, 14:10
4
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Фонд развития государства Катар профинансировал строительство в Астане школы-лицея № 85. Новое учебное заведение показали Президенту Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Перед входом в школу висит табличка, где сообщается, что школа построена при поддержке шейха Катара (сумма инвестиций не уточняется).

Школа эта государственная, относится к акимату города. На первый взгляд, здесь все как обычно - рассчитана на 1 200 ученических мест, имеет 48 учебных кабинетов. Обучение будет вестись на казахском и русском языках. Направление - естественно-математическое.


Фото akorda.kz 

Но, как сообщает пресс-служба акимата столицы, учебный процесс в школе-лицее № 85 будет проходить с использованием инновационных технологий, отвечающих требованиям государственного стандарта образования.

"В целях воспитания гармоничной глобальной личности предполагается ведение языковой, инклюзивной политики, политики поступления в школу, политики академической честности и оценивания", - говорится в пресс-релизе акимата.

В этой школе в рамках пилотного проекта вводится новая система преподавания, основанная на передовом опыте Эстонии. 

        

Помимо основных предметов, с 1 по 11 классы здесь будут преподавать такие дисциплины, как "Математика и развитие мышления", "Шахматы",  "Робототехника", STEM, среда программирования Scratch.

Кроме того, с 5 по 9 класс предусмотрен восточный язык (в школе не уточнили, будет ли это арабский или какой-то другой), также будет вестись изучение химии, биологии, физики, информатики на английском языке.

В 10-11 классах будут введены такие предметы, как "Основы бизнеса", "Драма", "Дизайн мышления" и курсы профессионального обучения.

Глава государства вместе с представителями Катара осмотрел новую школу и поздравил всех казахстанцев с Днем знаний.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц