1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Акмолинской области жалеет о решении переселить жителей "сонного" села 21 августа 2015, 17:48

По его словам, переселение жителей обойдется в два миллиарда тенге, кроме того, жители не хотят переезжать.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева Аким Акмолинской области Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин признался, что жалеет о том, что взялся за переселение жителей села Калачи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обсуждая ситуацию с малокомплектными школами региона, Кулагин затронул тему переселения жителей Калачи. "Содержание малокомплектной школы обходится дороже в пять раз, чем обычная, полнокомплектная школа. В начале года разговоры только и были что о переселении жителей села Калачи. Мы взялись за переселение. А сейчас я порой жалею, что взялся за это. Цена вопроса -  2 миллиарда тенге. Сколько труда ушло на то, чтобы достать эти деньги, их не давали. Сколько труда ушло на то, чтоб всех убедить переезжать, найти места в других районах. Сначала все говорили: когда же нас переселят, а теперь некоторые не хотят переезжать", - сетует Кулагин.

Он отметил, что нужно решать проблему малокомплектных школ. Кулагин добавил, что учителя хотят работать в родных школах. "Раз мы пошли на первый шаг, то пойдем и на второй. Нужно помнить, что за каждым ребенком - судьба. Поэтому поручаю властям Есильского района сообща решить вопрос с жителями", - сказал Кулагин.

Напомним, работники Калачевской средней школы недовольны тем, что единственную школу в поселке превращают в начальную. По их словам, процесс проходит с нарушениями, а возить детей за 40 километров будет очень трудно. Кроме того, несколько учителей могут остаться без работы.