Аким Алматы недоволен отсутствием новых участковых полицейских

20 апреля 2012, 14:07
6
Фото ©Пресс-служба ДВД Алматы
Фото ©Пресс-служба ДВД Алматы
Аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что необходимо увеличить количество участковых в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания по итогам социально-экономического развития города за первый квартал 2012 года и задачах до конца 2012 года в городском акимате.

По словам акима, сейчас в Алматы не хватает участковых. "В бюджете на этот год было выделено 296 миллионов тенге Департаменту внутренних дел на введение дополнительной численности. Потому что у нас на 4 тысячи приходится один участковый, тогда как, по нормативам, должен быть один участковый на 3 тысячи горожан.( ...) Прошел первый квартал - ни одного человека не добавилось", - рассказал Есимов.

По его словам, дополнительные участковые смогли бы предотвратить мелкие кражи, преступления, которые происходят особенно часто после амнистии. "Кто за это будет отвечать? Бюрократы из МВД? Чиновники правительства, которые не решают этот вопрос? Человеческие судьбы, убийства идут, тяжкие телесные повреждения, уличная преступность, что за подходы такие. (...) Ни один чиновник из МВД не пришел, ни перед кем не извинился за эти преступления. (...) Надо быть ближе к людям", - заявил аким Алматы.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц