Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Аким Алматы поблагодарил ветеранов за возможность жить в мире и согласии

09 мая 2016, 11:52
7
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Празднование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в парке 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. Поздравить ветеранов и возложить цветы к Вечному огню пришли более пяти тысяч человек. В мероприятии принял участие и аким города Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz

В своей речи аким поздравил присутствующих с праздником, сердечно выразив благодарность старшему поколению - ветеранам - за возможность жить в мире и согласии.   

"Уважаемые ветераны, дорогие алматинцы! Вы видите, что даже природа сегодня скорбит по тем, кто отдал свою жизнь за наше спокойствие, за наше благополучие, за мир и согласие. Вы знаете, что более одного миллиона 200 тысяч казахстанцев ушли на фронт, половина из них не вернулась домой. Мы знаем, что казахстанцы внесли огромный вклад в эту победу. И сегодня мы скорбим о всех наших отцах и дедах, которые пролили кровь и показали, что такое дружба, честь, героизм, поддержка. Они отдали жизнь за наш Казахстан, за нашу независимость",  - сказал в своей речи аким города. 

Бауыржан Байбек также призвал всех казахстанцев, особенно молодое поколение, помнить о том героизме, который проявили наши деды и отцы. "Мы должны беречь мир, согласие, стабильность - это те ценности, которые позволяют нам, нашим детям, внукам спокойно жить, не бояться за то, что кто-то завтра уйдет и не вернется домой. В мирное время нужно бороться за это, и мы, думаю, счастливое поколение. За 25 лет наша страна достигла огромных результатов. Благодаря политике нашего Президента у нас нет врагов, у нас со всеми странами дружественные отношения. Это надо беречь", - призвал градоначальник. 

В завершение своей речи аким южной столицы еще раз искренне поблагодарил всех ветеранов от лица алматинцев за их великий подвиг. "Мы счастливы, что все те, кто рядом с нами еще живы, еще показывают пример своим трудом, своим отношением. Желаем вам здоровья, счастья, и чтобы все поколения жили в мире и согласии, чтобы в Казахстане всегда был мир и согласие", - подытожил Байбек.

 

После речи акима прозвучал гимн Казахстана, а затем состоялось возложение цветов. Собравшиеся поздравляли ветеранов и кричали "Спасибо за победу!". "Для меня День Победы самый лучший и дорогой праздник. Спасибо, что нас не забываете и помните наш подвиг. Я воевал на Втором Прибалтийском фронте, в штурмовой инженерно-саперной бригаде. Мы прошли от города Невель до Риги", - сказал ветеран войны Петр Луньков.


Петр Луньков - ветеран войны. 

Также стоит отметить, что в Алматы, несмотря на дождь, состоялось крупнейшее казахстанское шествие "Бессмертного полка", в котором приняли участие, по оценке организаторов, более 20 тысяч человек. Жители города с портретами ветеранов Великой Отечественной войны и зонтами прошли от площади "Астана" до парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

Кроме того, на страницах проекта портала Tengrinews.kz "Победители" можно рассказать истории о подвигах ветеранов. Всего за время его работы было прислано 1400 материалов. Информацию о ветеранах и тружениках тыла можно заполнить здесь, а также выслать на "говорящий" номер WhatsApp +7-70-09-05-1945. При отправке рассказа необходимо указать полные данные ветерана, такие как ФИО, дата рождения, год и место призыва, звание, род войск, а также прикрепить несколько фотографий.


Фото © Николай Колесников


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц