Аким Алматы поинтересовался зарплатой водителей автобусов

22 февраля, 17:27
35

Аким Алматы Бауыржан Байбек расспросил водителей автобусов о заработной плате и условиях труда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью акимата.

Как подчеркивается, в Алматы в рамках реализуемой транспортной реформы продолжается обновление подвижного состава и увеличение маршрутной сети города. Градоначальник Бауыржан Байбек во время рабочего объезда осмотрел новые автобусы. Они закуплены частным перевозчиком, компанией "Авто Алма Транс", для обновления маршрута № 65. 20 низкопольных автобусов большой вместимости оборудованы кондиционерами и соответствуют экологическому классу Евро-5.

Высвободившиеся с этого маршрута автобусы 2017 года будут направлены на обновление маршрута № 4. Он курсирует между микрорайонами Думан и Карагайлы.

Все водители маршрута № 65 одеты в новую единую форму. Аким мегаполиса лично расспросил водителей автобусов о заработной плате и условиях труда. В среднем водители данного автопарка получают от 160 до 200 тысяч тенге. При этом все они приезжие из других регионов.

"Городом выделяются значительные средства для субсидирования общественного транспорта, обновляется автобусный парк, но многое зависит от водителей, от манеры езды. Это большая ответственность - перевозить большое количество людей. Многие здесь приехали из Шымкента. Не сидите сложа руки, не боитесь работы, это похвально, мы таких только поддерживаем", - сказал Бауыржан Байбек.

В Алматы в 2018 году на городские маршруты было запущено почти 500 новых автобусов. В текущем году дополнительно хотят обновить автобусный парк города. За счет "Алматыэлектротранс" будет приобретено еще 200 новых автобусов на газе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц