Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аким Алматы пообещал разобраться с пробками и водителями автобусов

09 ноября 2011, 18:10
4
Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
Алматинцы обратились к Ахметжану Есимову с просьбой навести порядок на улицах города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

В адрес главы города пришло два обращения от жителей мегаполиса. В одном из них акима попросили разобраться с ситуацией на перекрестке проспекта Райымбека и улицы Пушкина.

"Движемся по Райымбека в восточном направлении. Две полосы движения (из трех) в вечернее время заняты таксистами (в основном нелегалами) и жаждущими уехать. Бомбилы всех мастей, включая автобусы, останавливаются, где им вздумается, тут же - на середине дороги - высаживают пассажиров", - рассказал обратившийся на сайт горожанин, представившийся Константином.

По словам градоначальника, этот район действительно один из самых оживленных и проблемных в плане наведения порядка на дорогах. Ежедневно за нарушение правил остановки и стоянки дорожными полицейскими здесь составляются более десятка протоколов.

"Нарушителями зачастую являются таксисты, водители автобусов из пригорода. Проблемы решатся после окончания работ по благоустройству этой территории. Для пассажиров будет перенесена автобусная остановка с северной стороны улицы Райымбека на улицу Кунаева. Сейчас конкретное место уточняется", - сообщил аким.

Он добавил, что проблемы решатся и благодаря обустройству площадок для отстоя маршрутных автобусов на станции метро "Райымбек". Кроме того, автобусы на остановках отстаиваться не будут, все они станут промежуточными - для посадки и высадки пассажиров.

Еще один житель города, который представился на сайте Тимуром Нурлановичем, попросил разобраться с перекрестком улиц Суюнбая и Райымбека. В ответ на это глава города ответил, что автобусная остановка и прилегающий к ней участок взяты на постоянный контроль.

"Здесь проявляют недисциплинированность в основном водители-таксисты. Они паркуют свои автомобили на очень оживленном участке трассы и создают проблемы, ведущие к заторам на дороге. Только во время последнего рейда были оштрафованы шесть водителей", - резюмировал аким.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц