KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Аким Алматы потребовал пресечь ночные гонки по Аль-Фараби

22 января, 14:18
68
Фото с сайта mos.news
Фото с сайта mos.news

Аким Алматы Бауыржан Байбек потребовал искоренить злостные нарушения правил дорожного движения, которые допускают автомобилисты, устраивающие в вечернее и ночное время гонки по городским улицам, передает корреспондент Tengrinews.kz. В связи с этим аким отметил, что необходимо задуматься над тем, что в Европе существуют такие штрафы, размер которых установлен с целью полностью предотвратить правонарушения.

По его словам, некоторые водители в Алматы считают, что действующие сейчас штрафы - это цена за то, чтобы им можно было "гонять ночами". "Заплатил там какие-то деньги и все - "я получил дорогу, буду ездить, как хочу". То есть надо продумать - вот эти дорогие автомобили здесь гоняют ночью. Один штраф, второй, третий. Вот в Европе изымают за такое автомобиль. Все. А у нас некоторые считают штраф такой - он ему копейки", - сказал аким.

Аким сказал, что любители ночных гонок по Аль-Фараби и в районе Медеу рискуют не только своей, но и чужой жизнью. "Мы должны по штрафам внимательно подойти. С одной стороны, больше разъяснять населению - не нарушай и проблем не будет, уважай других. Мы не за то, чтобы штрафы выросли, мы за то, чтобы люди выполняли условия: пристегивались, не ездили на тонированных машинах, не снимали впереди номера и ездили. Начинают превышать скорость, байговать, соревнования какие-то. По всем фактам разбираемся. Это все нужно прекратить!" - сказал аким. Он отметил, что в Алматы действуют 54 000 видеокамер. "Там все объективно, там все показано, все фиксируется и надо отрабатывать и таких злостных нарушителей искоренять", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (68)