Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Аким Алматы требует усилить борьбу с пропагандой экстремизма в культовых учреждениях

18 января 2012, 16:08
0
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
Аким Алматы Ахметжан Есимов распорядился больше внимания уделять вопросам безопасности в местах массового скопления людей, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В культовых учреждениях и в местах массового скопления людей должны проводиться дополнительные меры по предотвращению пропаганды вражды и экстремизма", - сказал он на совещании по итогам социально-экономического развития города в среду, 18 января.

"Следует усилить идеологическую работу среди населения, особенно в молодежной среде", - подчеркнул аким. Вместе с тем, добавил он, следует "придать новый импульс развитию дворовых клубов и других досуговых учреждений для молодежи".

"Безопасность должна стать девизом, неотъемлемой частью сознания всех горожан", - подчеркнул Есимов. - Алматинцы говорят, что только теперь, после событий в Жанаозене, стали понимать слово стабильность", - заметил аким.

16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых погибли 17 человек и свыше 100 получили ранения. Глава государства ввел в городе режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 31 января.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц