1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Астаны неудовлетворен уборкой снега в столице 24 ноября 2014, 16:52

На аппаратном совещании он заявил о том, что техника ездит по установленным ранее маршрутам, а некоторые улицы остаются неубранными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Снегоуборочная техника на улицах Астаны. ©tengrinews.kz Снегоуборочная техника на улицах Астаны. ©tengrinews.kz

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков недоволен качеством уборки снега в столице. Свое замечание коммунальщикам он высказал на аппаратном совещании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Джаксыбеков заметил, что на прошлой неделе дал поручение быть готовыми к изменениям погодных условий с привлечением дополнительной рабочей силы и техники для устранения снежных заносов.

"Ваш подход к уборке снега не изменился. Техника ездит по установленным ранее маршрутам. Утром по некоторым улицам проехать было в принципе невозможно. В целом работа подрядных организаций по уборке снега неудовлетворительная", - подчеркнул аким Астаны.

Ранее в дорожной полиции заявляли о том, что припаркованные у обочин машины мешают снегоуборочной технике. "Управление административной полиции обращается к автовладельцам: соблюдать правила парковки и не оставлять свои машины на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники", - заявляла старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД Астаны Лариса Красникова.

Кроме того, коммунальщики говорили о том, что не успевают справляться с объемом работы в связи с тем, что осадков выпало больше положенной нормы.



Join Telegram