Аким Астаны обратил внимание на проблемы дольщиков

24 февраля 2016, 10:39
16
Аким Астаны обратил внимание на проблемы дольщиков - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе отчетной встречи с населением обратил внимание на проблемы дольщиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким обратил особое внимание на ненадежные строительные компании, которые действовали в обход законодательства. Он напомнил, что в прошлом году было выявлено 909 нарушений по строительству и 37 фактов незаконной реализации жилья. "Названия недобросовестных компаний у всех на слуху. Это "Азбука Жилья", "Альбаракат", "Толенды" и другие. Весь список есть на сайте акимата. По всем приняты предусмотренные законом меры. В правительство внесены предложения по ужесточению контроля в долевом строительстве", - сказал аким Астаны, подчеркнув, что в рамках межведомственной комиссии при акимате практически по каждому проблемному объекту выработан алгоритм решения.

Джаксыбеков призвал жителей города быть более ответственными при выборе строительной компании, напомнив, что долевое участие в строительстве сопряжено с определенными рисками, о которых акимат Астаны постоянно информирует население. "Нас очень беспокоит, что в городе могут быть не завершены объекты, что многие люди остаются без крыши над головой, вкладывая свои последние деньги. Но ведь каждый из них понимал, что долевое участие сопряжено с определенными рисками. Они сами выбирали подрядчика, сами выбирали ЖСК. Мы не однократно предупреждали об этом. Но многие шли на поводу рекламы и обещаний", - заметил аким.

Напомним, ранее первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун подробно сообщал о ситуации с проблемными объектами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц