Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Аким Астаны поручил разобраться со стихийными автовокзалами в городе

14 сентября 2015, 14:49
9
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны поручил разобраться со стихийными автовокзалами в столице, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт горакимата.

Сегодня Адильбек Джаксыбеков провел аппаратное совещание, на котором поднял проблему стихийных автовокзалов в Астане. Он напомнил, что на территории столичных рынков "Чарын" и "Шанхай" образовался стихийный автовокзал, откуда в основном отправляются междугородние автобусы в южные регионы.

Как заявил аким, перевозки пассажиров осуществляются незаконно, и не соблюдаются нормы безопасности. "Данная проблема появилась не в один день. И здесь заметна такая же организованность, как и на привокзальной площади. Есть лица, которые собирают плату за стоянку, определяют график отправки автобусов и их очередность", - заявил в ходе совещания аким столицы.

В связи с этим Адильбек Джаксыбеков поручил проработать вопрос о возможности организации автостанции, а также открытия в черте города мест посадки и высадки пассажиров, организации предрейсового медицинского освидетельствования водителей и технического осмотра транспорта.

Как сообщалось, 30 августа текущего года разъяренная толпа водителей междугородних автобусов и кондукторов устроила конфликт с полицейскими на рынке "Шанхай" в Астане. Полицейские прибыли сюда после многочисленных жалоб от местных жителей на перевозчиков, которые навязывают свои услуги.

"Мы живем в поселке Коянды. Каждый день едем на работу через базар. Только здесь можно пересесть на другой автобус. Но как только ты выходишь на остановку, они набрасываются на тебя и насильно тащат в свои автобусы. Никто ничего не спрашивает и не слушает! Так же нельзя!" - ранее сообщила возмущенная жительница Астаны Рахима Бернакова.

Однако приезд полиции на стихийный автовокзал только подлил масла в огонь. Водители набросились на сотрудников правоохранительных органов, пустив в ход ругань, угрозы и кулаки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц