Аким Астаны развеял миф о доступности жилья

13 марта 2012, 15:25
91
Жилой квартал. Фото Максим Попов©
Жилой квартал. Фото Максим Попов©
Имангали Тасмагамбетов развеял миф о доступности жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz. Градоначальник обратился к аудитории на заседании внеочередной XVI конференции столичного филиала партии "Нур Отан".

"Когда говорится доступное жилье, это не означает, что государство будет строить равное количество жилья и бесплатно предоставлять всем желающим. Мы живем при рыночной экономике, и даже в советское время бесплатное жилье предоставить всем не смогли. Это практически миф недостижимый. То есть, каждый человек должен заработать свое жилье, понимаете? Вложить в это дело свои знания, способности, потрудиться очень хорошо. Но государство должно создать условия для того, чтобы это жилье было доступным по цене", - отметил Тасмагамбетов.

Поднимая вопрос о доступности жилья для казахстанцев, градоначальник напомнил, что ежегодно в столице сдается более миллиона квадратных метров жилья. "Это очень высокие показатели. Если сравнивать с Москвой, которая в десятки раз больше, чем мы, они сдают по объему меньше жилья, чем сдаем мы. Но понятно, что это жилье - коммерческое жилье, которое для всех желающих в общем-то недоступно. Поэтому задача, поставленная Главой государства с тем, чтобы разные механизмы, разные программы дали возможность именно разным категориям населения с разными доходами иметь доступ к улучшению своих жилищных условий", - провел сравнение аким.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц