Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким Атырауской области не ушел бы в отставку из-за коррупции своих подчиненных

17 октября 2014, 12:39
24
Бактыкожа Измухамбетов.Из архива tengrinews ©
Бактыкожа Измухамбетов.Из архива tengrinews ©
Фото с сайта interfax.ru
Фото с сайта interfax.ru

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов заявил о том, что не собирается подавать в отставку в случае, если его подчиненных осудят за коррупционные преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты, приводя в пример случай с бывшим вице-министром сельского хозяйства Муслимом Умирьяевым, осужденным за коррупционное правонарушение, и обещанием об отставке министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, задались вопросом: подаст ли в отставку Измухамбетов в случае, если его подчиненных обвинят в коррупции. 

"Работа есть работа, одно дело, когда умышленно идешь на коррупцию, другое дело по работе могут быть какие-то ошибки. Любая ошибка от ответственности не освобождает, такое может произойти. Поэтому, если кто-то ошибется и будет привлечен к ответственности, я не собираюсь подавать в отставку, я вам сразу скажу. Пусть отвечает каждый, у меня такой принцип. Я каждому своему работнику, начиная со своих замов, говорю: "Каждый отвечает за свои слова и свои поступки". Каждый человек навсегда должен запомнить этот порядок", - подчеркнул он, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Также его спросили: "Вам досталось такое наследство после ОПГ Рыскалиева, теперь задержали экс-акима Карагандинской области Абдишева, в связи с этим не боитесь ли Вы поддаться соблазну, насколько очистили свой аппарат от прежних сотрудников, что вы делаете, чтобы коррупционные преследования не коснулись вашего аппарата?" 

"Что касается чистки в аппарате, я этой работой не занимался, чистку провели правоохранительные органы. Конечно, к большому сожалению, есть достаточно большое количество людей, которые привлекаются к ответственности из-за упущенных моментов, ошибок. Что касается моих работников, то я сразу вам скажу, на 100 процентов я гарантировать не могу, потому что есть люди, есть поговорка такая "не ошибается тот, кто не работает", - ответил аким Атырауской области. 

 


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц