Аким Балхаша извинился перед жителями за "растаявшую" дорогу

18 марта, 16:04
23
Кадр из видео instagram.com/patriotkaragandy
Кадр из видео instagram.com/patriotkaragandy

Аким города Балхаша Александр Аглиулин принес свои извинения за центральную дорогу, которая после прошлогоднего ремонта "растаяла" вместе с асфальтом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях жители города раскритиковали центральную улицу Балхаша, отмечая, что асфальт "растаял" вместе со снегом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Асфальт растаял со сн­егом на центральной у­лице в Балхаше - Центральная дорога по­крылась ямами и колдо­бинами. "Эту дорогу отремонти­ровали в прошлом году­. Был капитальный рем­онт дороги протяженно­стью 3,2 километра", ­- рассказали автовлад­ельцы. - "Вот так у нас работа­ют подрядные фирмы. М­ы из открытых официал­ьных источников знаем­, что эта же фирма в ­этом году выиграла оч­ередной тендер на рем­онт еще нескольких до­рог. Мы с ужасом ждем­, что натворят рабочи­е этой дорожной фирмы­ с другими дорогами. ­Почему акимат позволя­ет компаниям творить ­такое безобразие?" - ­возмущены автовладель­цы. @patriotkaragandy

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)

По информации пресс-службы акима города, на реконструкцию центральной улицы Ленина выделили 574 миллиона 560 тысяч тенге. Проектом было предусмотрено освещение, укладка тротуаров проезжей части, реконструкция автомобильной дороги, установка дорожных знаков и разметки.

"Подрядной организацией по итогам открытого конкурса определено ТОО "Асмир строй сервис". Работы были начаты 1 апреля 2018 года. На сегодняшний день подписаны промежуточные акты выполненных работ на сумму 485 миллионов 351 тысяча тенге. Фактически выполнена часть запланированных работ. 30 октября 2018 года в целях проверки качества выполненных работ по улице Ленина взяты пробы дорожно-строительных материалов, используемых при ведении работ, на лабораторные испытания", - сообщили в пресс-службе.

По результатам испытания заказчик остался недоволен качеством выполненных работ и обратился в межрайонный экономический суд Карагандинской области с требованием включить подрядную организацию в реестр недобросовестных поставщиков.

"От лица акимата города Балхаша приносим горожанам извинения за неудобства. В настоящее время наше заявление находится на рассмотрении в суде. Назначена экспертиза, о результатах которой мы сообщим дополнительно", - заключили в акимате города Балхаша.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц