Аким Жамбылской области: Объявление траура не в моих полномочиях

14 ноября 2011, 22:25
4
Аким Жамбылской области: Объявление траура не в моих полномочиях - Канат Бозумбаев. Фото с сайта Vesti.kz
Канат Бозумбаев. Фото с сайта Vesti.kz
Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев в своем блоге ответил на просьбу общественности по поводу объявления 15 ноября днем траура по погибшим в Таразе.

"Прежде всего, хочу вас поблагодарить за вашу гражданскую позицию и солидарность. Еще раз выражаю соболезнование семьям погибших сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, ставших жертвами хладнокровного убийцы. Мы, как власть, будем прикладывать все свои усилия по недопущению подобных преступлений. Но что касается объявления национального траура в области, то законодательством не предусмотрены мои полномочия. Поэтому считаю, что каждый из нас в частном порядке может выразить свою гражданскую позицию и почтить память павших земляков", - написал Канат Бозумбаев.

Напомним, ранее представители местных СМИ, НПО, жители города и региона обратились к акиму Жамбылской области с просьбой объявить 15 ноября днем траура по погибшим от рук террориста Максата Кариева.

Теракт в Таразе произошел 12 ноября. Сторонник джихада совершил несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. Он погиб при самоподрыве, совершенном во время задержания. Жертвами теракта стали семь человек, пять из которых полицейские. Еще трое сотрудников полиции получили ранения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц