Аким Карагандинской области встретился с горняками

23 августа, 16:20
0

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов спустился в шахту имени Костенко, чтобы при личной встрече с горняками обсудить улучшение условий их труда, сообщает пресс-служба акима области.

Аким области подчеркнул, что условия, в которых работают шахтеры, находятся на постоянном контроле Главы государства. Компания пошла на повышение уровня заработной платы с января 2018 года на 33,55 процента подземным и поверхностным работникам.

По поручению Президента РК была принята Дорожная карта по развитию АО "АрселорМиттал Темиртау" на 2018-2020 годы. Документ подписали министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, генеральный директор компании Парамжит Калон.

Дорожная карта предусматривает, что "АрселорМиттал Темиртау" инвестирует за три года в производственные объекты стального, угольного и рудного департаментов 305 миллиардов тенге. В 2018 году будет вложено 100 миллиардов тенге, в 2019-м - 105 миллиардов тенге, в 2020-м - 100 миллиардов тенге. Для сравнения: в 2017 году размер инвестиций составлял порядка 50 миллиардов тенге.

Планируется реализация мероприятий, направленных на модернизацию производства, улучшение материально-технического снабжения и обеспечения безопасности шахтеров. Особое внимание будет уделено вопросам экологии.

Будут применены стандарты Индустрии 4.0.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц