Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Аким Мангистауской области встретился с работниками АО "Каражанбасмунай"

03 июня 2011, 20:23
0
Аким Мангистауской области Кушербаев встретился с митингующими. Фото с сайта aktau-news.kz
Аким Мангистауской области Кушербаев встретился с митингующими. Фото с сайта aktau-news.kz
Нефтяники на встрече с акимом. Фото с сайта aktau-news.kz
Нефтяники на встрече с акимом. Фото с сайта aktau-news.kz
Кадр с забастовки нефтяников. Фото с сайта aktau-news.kz
Кадр с забастовки нефтяников. Фото с сайта aktau-news.kz
Аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев встретился с бастующими работниками нефтяной компании "Каражанбасмунай" и его дочерних организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе акимата области.

На встрече участвовал также прокурор Мангистауской области Сабыржан Бекбосунов. В беседе с работниками компании Кушербаев призвал их наладить диалог с работодателем. "В сегодняшней ситуации больше всего страдают сами рабочие, которые могут лишиться не только заработка, но и самой работы. Для осуществления Ваших требований необходимо наладить конструктивный диалог с работодателем, то есть действовать в правовом поле," - подчеркнул аким.

В пресс-релизе акимата говорится, что государственные органы не будут вмешиваться в конфликт работников АО "Каражанбасмунай" с руководством компании. Ранее власти региона предлагали рассмотреть данный вопрос в трудовом арбитраже, но из-за разногласий между членами профкома эта процедура в установленный законодательством срок не состоялась. "Создание нового трудового арбитража и рассмотрения им спора после истечения установленных законодательством сроком противоречит законодательству", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что работники АО "Каражанбасмунай" начали голодовку 17 мая. Они требуют не вмешиваться в деятельность профсоюза, увеличить заработную плату и обеспечить социальные гарантии. Акция протеста работников была признана незаконной. За участие в забастовке уволены более 70 сотрудников компании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц