Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Аким Павлодарской области пообещал решить проблему с подтоплением села Ребровка

08 июня 2011, 11:12
0
©ДЧС
©ДЧС
Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев пообещал решить проблему с подтоплением села Ребровка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы акимата Павлодарской области, обращение сельчан к акиму области не осталось без внимания, реакция была практически мгновенной. "Сразу же в день обращения жителей по поручению акима области для разбирательства в данной ситуации в Ребровку выехал заместитель акима области по сельскому хозяйству Манап Кубенов, а также аким города Аксу. Они встретились с жителями, там же был и директор КХ "Колос" Александр Веретенников, который пообещал в самое ближайшее время восстановить заиленную дренажную систему в селе и тем самым не допустить его подтопления", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 6 июня жители Ребровки обратились с открытым письмом к Сагинтаеву с просьбой спасти их дома от подтопления. По их словам, после того, как КХ "Колос" запустило воду в один из 12 прудов, расположенных вблизи села, их стало подтапливать. Дома сельчан покрылись плесенью, в них стоит постоянный запах гниения. Люди опасались того, что могут остаться без запасов овощей, потому что у одних на огородах стоит вода и образуется солончак, а другим негде будет хранить собранный урожай, поскольку их погреба затоплены.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц