Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Аким Павлодарской области поручил проверить стоимость новогодней елки

24 декабря 2013, 23:39
17
Новогодняя елка на главной площади Павлодара. Фото с сайта lenta.kz.
Новогодняя елка на главной площади Павлодара. Фото с сайта lenta.kz.
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев поручил руководству аппарата акима области провести служебное расследование по поводу целевого использования средств, затраченных на покупку новогодней елки, которая установлена на главной площади города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комиссионно посмотрите, проверьте. И, либо развейте информацию, либо подтвердите. Если она подтверждается, как необоснованное использование бюджетных денег, значит, передайте материалы в правоохранительные органы. Если не подтверждается - так журналистам и скажите. Так нельзя молчать как ни в чем не бывало", - сказал аким Павлодарской области в ходе совещания по вопросам подготовки к новогодним праздникам.

Некоторое недовольство аким Павлодарской области высказал и по поводу праздничного оформления Павлодара, а заодно поручил проверить новогодний декор в городах и районах области. "Обратите внимание на праздничное оформление городов, районов, крупных аулов. В Павлодаре эта работа недостаточно проведена. Город должен быть к Новому году ярким, сияющим, праздничным. И не только те улицы, где начальники ездят, а везде. Ну а акиму города, обращаю внимание, не за 38 миллионов тенге этот вопрос решать, а как положено, в рамках разумного", - заметил Канат Бозумбаев.

Напомним, жители Павлодара, узнав, что главная городская елка обошлась бюджету в 38 миллионов тенге, не только возмутились ее дороговизной, но и потребовали от прокуроров и финполицейских провести соответствующую экспертизу на соответствие цены и качества, а заодно проверить обоснованность новогодней покупки. Как позже сообщил аким Павлодара Оразгельды Каиргельдинов соответствующие документы для проверки в отделе ЖКХ, занимавшемся покупкой главной городской елки, уже изъяли.

Также аким уточнил, что новую 30-метровую искусственную ель приобрели в этом году в Калуге. К тому же заплатили за нее не 38 миллионов тенге, а в два раза меньше, а точнее каркасная конструкция елки обошлась бюджету города в 16,7 миллиона тенге.

Между тем сотрудники павлодарского финпола уже открыли соответствующую проверку. С ее результатами проверяющие в обязательном порядке обещают ознакомить общественность.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц