Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аким Павлодарской области потребовал наказывать плохих застройщиков жилья

09 сентября 2014, 22:33
6
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. © pavlodar.gov.kz
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. © pavlodar.gov.kz

Наказывать проектировщиков жилья за брак потребовал аким Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев заявил о необходимости ужесточения мер ответственности в отношении проектных фирм и застройщиков жилых домов. По его словам, за некачественные проекты необходимо штрафовать, а при повторных нарушениях лишать подрядчика лицензии.

"Нам брак не нужен. Для населения необходимо строить дома со всеми условиями. Зачем кормить кучу недобросовестных проектировщиков? На сегодняшний день в области есть хорошие типовые проекты пяти,- шести,- девятиэтажных домов, а также успешный проект 24-квартирного дома. Так лучше использовать эти проекты повторно, при возведении нового жилья с дополнительной привязкой к местности", - отметил Бозумбаев.

В качестве примера, глава региона привел сданную весной многоэтажку, где строители "забыли" построить тепловой пункт. "Люди ко мне приходят и жалуются: "Мы весной заселились в дом, где нет теплового узла. Что делать?" Оказалось, что он даже не был запланирован там. Скоро морозы. Жильцы рискуют замерзнуть в своих домах", - высказал опасения Бозумбаев.

На заседании также были рассмотрены и вопросы реализации программы "Доступное жилье-2020". По данным регионального управления строительства пассажирского транспорта и автомобильных дорог в рамках данной госпрограммы предусмотрено строительство 19 многоквартирных домов общей площадью 113,22 тысяч квадратных метров и 55 тысяч квадратных метров индивидуального жилья.

При этом аким области напомнил подчиненным о возможных проблемах с финансированием. "Из республики может быть деньги будут, а может и нет. Поэтому, поручаю рассмотреть, что мы сможем сделать в этом году, за счет средств Павлодара и областного бюджета. Нужно быть готовыми к тому, что финансировать подведение инженерной инфраструктуры домов, которые сдаются в этом году в Павлодаре, будем сами. Поэтому, если где-то есть неосвоение, безжалостно снимаем деньги при уточнении бюджета в октябре и отдаем в город Павлодар", - заявил Бозумбаев.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц